Кисло-сладкие ягоды, душистый апельсин и сладкий ликёр удачно гармонируют друг с другом. Подавайте этот соус к мясу или гарнирам.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Клюква
680 г
Сахар
300 г
Апельсиновый сок
160 мл
Тёртая апельсиновая цедра
2 ст. ложки
Вода
60 мл
Амаретто
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Выложите клюкву в кастрюлю. Добавьте сахар, сок, цедру и воду.
- 2․
Доведите до кипения и проварите 3–4 минуты, помешивая.
- 3․
Убавьте огонь. Влейте ликёр и готовьте ещё около 20 минут, пока соус не загустеет.
Станьте первым, кто оставит комментарий