Подавать душистый напиток можно как тёплым, так и охлаждённым.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Замороженная или свежая клюква
400 г
Вода
2 л
Мёд
5 ст. ложек
Приготовление
- 1․
Пюрируйте ягоды толкушкой. Перетрите через сито.
- 2․
Жмых выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения.
- 3․
Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15–20 минут.
- 4․
Процедите отвар и немного остудите. Добавьте клюквенный сок и мёд.
Количество мёда регулируйте по своему вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий