Прекрасный напиток с насыщенным цветом и ароматом. Подавайте его тёплым или холодным.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Свежая или замороженная клюква
500 г
Вода
2 л
Сахар
200–300 г
Приготовление
- 1․
Пюрируйте клюкву толкушкой. Затем перетрите массу через сито, чтобы отделить сок.
- 2․
Жмых, который остался в сите, выложите в кастрюлю. Залейте водой.
- 3․
Доведите до кипения, всыпьте сахар и проварите 5 минут.
- 4․
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.
Можно настаивать отвар дольше, если хотите подать морс остывшим. - 5․
Процедите отвар и соедините его с подготовленным ранее соком.
Станьте первым, кто оставит комментарий