Алкогольный напиток с лёгким пряным вкусом имбиря.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Свежий имбирь
10 г
Вода
30 мл
Сахар
25 г
Лёд
по вкусу
Клюквенный сок
180 мл
Водка
90 мл
Вермут
60 мл
Лаймовый сок
30 мл
Клюква
по вкусу
Розмарин свежий
по вкусу
Приготовление
- 1․
Для сиропа мелко нарежьте имбирь. Соедините воду и сахар в кастрюле. Нагрейте до кипения и вмешайте имбирь. Варите на минимальном огне 1–2 минуты.
- 2․
Остудите сироп до комнатной температуры, затем уберите имбирь.
- 3․
Насыпьте в шейкер лёд. Влейте клюквенный сок, сироп, водку, вермут и лаймовый сок. Закройте и потрясите в течение 15 секунд.
- 4․
Разлейте коктейль по бокалам. Украсьте клюквой и розмарином.
Станьте первым, кто оставит комментарий