Сладкий десерт с лёгкой кислинкой ягод готовится из простых ингредиентов. Можно сделать целый пласт и нарезать его на порции после застывания или сразу использовать формочки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Размешайте желатин в половине воды. Оставьте при комнатной температуре на несколько минут, чтобы он набух.
- 2․
В этом время соедините в кастрюле клюкву и оставшуюся воду. Доведите до кипения и варите, помешивая, около 5 минут до размягчения ягод.
- 3․
Пробейте ягоды блендером до однородности. Протрите через сито.
- 4․
Добавьте в клюквенное пюре сахар. Нагревайте на слабом огне, помешивая, около 20 минут.
Масса должна немного увариться. - 5․
Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте набухший желатин так, чтобы не осталось комочков.
- 6․
Перелейте массу в силиконовые формочки или форму, застеленную пергаментом. Уберите в холодильник примерно на 7 часов до застывания.
- 7․
Извлеките мармелад из формочек или нарежьте большой пласт на кусочки. Обваляйте в сахаре.
Станьте первым, кто оставит комментарий