Клюквенный мармелад с желатином
8 ч.

Клюквенный мармелад с желатином

Избранное

Сладкий десерт с лёгкой кислинкой ягод готовится из простых ингредиентов. Можно сделать целый пласт и нарезать его на порции после застывания или сразу использовать формочки.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желатин быстрорастворимый
20 г
Вода
120 мл
Клюква свежая
400 г
Сахар
370 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Размешайте желатин в половине воды. Оставьте при комнатной температуре на несколько минут, чтобы он набух.

  2. 2․

    В этом время соедините в кастрюле клюкву и оставшуюся воду. Доведите до кипения и варите, помешивая, около 5 минут до размягчения ягод.

  3. 3․

    Пробейте ягоды блендером до однородности. Протрите через сито.

  4. 4․

    Добавьте в клюквенное пюре сахар. Нагревайте на слабом огне, помешивая, около 20 минут.

    Масса должна немного увариться.
  5. 5․

    Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте набухший желатин так, чтобы не осталось комочков.

  6. 6․

    Перелейте массу в силиконовые формочки или форму, застеленную пергаментом. Уберите в холодильник примерно на 7 часов до застывания.

  7. 7․

    Извлеките мармелад из формочек или нарежьте большой пласт на кусочки. Обваляйте в сахаре.

Обложка: TorriPhoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий