Вкус напитка получится ярким, с удачным балансом сладости и кислоты. На приготовление уйдёт 3 недели.
Время приготовления
Общее
21 д.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Клюква
550 г
Апельсин
½ штуки
Сахарный сироп
500 мл
Водка
800 мл
Корица
1 палочка
Приготовление
- 1․
Клюкву переберите, вымойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.
- 2․
Острым ножом снимите цедру с апельсина, не затрагивая белый слой под ней.
- 3․
Насыпьте ягоды в банку и разомните. Добавьте сахарный сироп, водку, цедру и корицу.
Чтобы сделать сироп, соедините сахар с водой в равных пропорциях, проварите до полного растворения кристалликов и остудите. - 4․
Закройте банку крышкой и аккуратно потрясите. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 3 недели. Каждые несколько дней встряхивайте.
- 5․
Процедите ликёр через сложенную в несколько слоёв марлю и аккуратно отожмите ягоды.
- 6․
Перелейте ликёр в бутыль для хранения.
Станьте первым, кто оставит комментарий