Клюквенная настойка на водке
Напиток получается потрясающе красивым, достаточно мягким на вкус, с характерной кислинкой.
Время приготовления
Общее
15 д.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Клюква
300–350 г
Водка
1 л
Можно добавить
Сахар
2 ст. ложки
Вода
4–5 ст. ложек
Приготовление
- 1․
Клюкву разомните деревянным пестиком. Сложите в банку, залейте водкой и закройте крышкой.
Подойдёт как свежая, так и замороженная клюква. - 2․
Оставьте настойку в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели.
- 3․
Процедите напиток через сложенную в несколько слоёв марлю, чтобы в нём не осталось кусочков ягод.
- 4․
Если хотите добавить сладости, растворите сахар в воде, влейте в настойку и оставьте ещё на день.
Комментарии
Я кладу полстакана на пол-литра водки. Воду не добавляю, и процеживаю с отжимом через белую ткань. А цвет действительно потрясающий! И вкус. :)