Этот напиток насыщен ароматом пряностей и ярким вкусом клюквы.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Клюква
150–170 г
Яблоко
1 штука
Апельсин
1 штука
Корица
1 палочка
Бадьян
1 звёздочка
Гвоздика
3 бутона
Сахар
3 ст. ложки
Вода
750 мл
Приготовление
- 1․
Ягоды разомните толкушкой или измельчите в блендере.
- 2․
Очистите яблоко и апельсин. Нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
В кастрюле смешайте клюкву с яблоком, апельсином, корицей, бадьяном, гвоздикой и сахаром.
- 4․
Залейте кипятком и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 20–25 минут.
- 5․
Процедите перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий