Аппетитные шарики из картошки станут отличным гарниром к блюдам из мяса и рыбы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
На картошке сделайте по несколько проколов вилкой. Выложите на противень и запекайте до мягкости примерно 45 минут или дольше при температуре 180 °С.
- 2․
Немного остудите картошку, очистите и нарежьте кусочками. Уберите в морозилку на 20–25 минут.
- 3․
Вилкой взбейте яйца и желтки. Муку соедините с крахмалом, солью, перцем и мускатом.
- 4․
Разомните картошку вилкой. Смешайте сначала с яйцами, а после — с мучной массой. Сформируйте шарики.
- 5․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Отварите клёцки за 6 минут и шумовкой выложите на тарелку.
- 6․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё клёцки, полейте растопленным маслом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий