Клубника в дубайском шоколаде — теперь все готовят этот десерт
Рецепт, вдохновлённый культовым дубайским десертом. Добавьте к уже полюбившемуся сочетанию шоколада, фисташковой пасты и хрустящего теста катаифи клубнику, чтобы освежить вкус.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Сливочное масло
15 г
Тесто катаифи
50 г
Молочный или тёмный шоколад
100 г
Фисташки очищенные
по вкусу
Клубника
5–6 штук
Фисташковая паста
100 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте в сковороде масло. Мелко нарежьте тесто катаифи. Обжарьте, помешивая, до румяности. Остудите.
- 2․
Наломайте шоколад на кусочки и растопите в микроволновке или на паровой бане. Остудите. Порубите фисташки.
- 3․
Выложите клубнику в стакан или креманку. Полейте фисташковой пастой. Сверху посыпьте катаифи. Добавьте шоколад и украсьте фисташками.
Комментарии
Что такое катаифи? Я думала, это греческое тесто