Савоярди пропитывается не кофе, как в классическом рецепте, а сладким клубничным пюре. Воздушный крем из маскарпоне и сливок и слой ароматных ягод чудесно дополняют печенье.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте в блендере примерно 330 г клубники с лимонным соком, сахаром и водой. Должна получиться однородная масса.
- 2․
Миксером взбейте сыр, холодные сливки и сахарную пудру до пышности. На это уйдёт 5–10 минут.
- 3․
Обмакивайте каждое печенье в ягодное пюре и выкладывайте в один слой в форму. На этом этапе понадобится половина печенья.
В зависмости от размеров формы у вас может получиться больше слоёв всех ингредиентов. - 4․
Сверху распределите половину крема. На него выложите оставшуюся клубнику, нарезанную пластинками.
- 5․
Покройте ягоды вторым слоем печенья савоярди, смоченного в пюре. И смажьте всё оставшимся кремом.
Если у вас осталось клубничное пюре, используйте его на свой вкус: подавайте к мороженому, поливайте кексы или ешьте просто так. - 6․
Уберите тирамису в холодильник на 4–5 часов. Можно оставить его там на всю ночь. Украсьте десерт кусочками клубники.
Станьте первым, кто оставит комментарий