Сделайте на зиму не только привычное варенье, но и эту интересную заготовку из ягод со специями.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Клубника
1 кг
Сахар
20 г
Соль
½ ч. ложки
Уксус 9%-й
15 мл
Перец красный молотый
⅓ ч. ложки
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
3 ч. ложки
Можно добавить
Сухой базилик
2 ч. ложки
Сухая мята
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Удалите листики клубники. Промойте её и обсушите.
- 2․
Добавьте к ягодам все остальные ингредиенты. Пробейте блендером до однородности.
При необходимости используйте больше соли, сахара или специй по вкусу. - 3․
Варите на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания нагревайте 3 минуты.
- 4․
Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий