Попробуйте необычный ягодный напиток без дрожжей.
Время приготовления
Общее
3 д.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Клубника
500 г
Вода
1¹⁄₂ л
Лимонная кислота
1 щепотка
Сахар
80–130 г
Изюм
12–16 штук
Приготовление
- 1․
Помойте и крупно нарежьте клубнику. Выложите в кастрюлю.
- 2․
Залейте холодной водой, поставьте на огонь. Когда появятся пузырьки, всыпьте лимонную кислоту.
- 3․
Доведите до полного кипения, снимите с плиты и оставьте под крышкой на полчаса.
- 4․
Всыпьте сахар. Регулируйте сладость напитка на свой вкус. Выньте клубнику шумовкой.
- 5․
Разлейте компот по двум литровым бутылкам, оставляя сверху место. Остудите.
- 6․
Положите в каждую изюм. Плотно закройте крышками.
- 7․
Оставьте клубничный квас при комнатной температуре на 2–3 дня. Затем охладите.
Станьте первым, кто оставит комментарий