Ягоды, покрытые тонким слоем теста с миндалём и запечённые в духовке, получаются вкусными и ароматными. Этот необычный, но очень простой английский десерту прекрасно дополнит шарик мороженого.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Клубнику разрежьте пополам или на четвертинки.
- 2․
Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда ягоды, посыпьте половиной сахара и перемешайте.
- 3․
Соедините муку с оставшимся сахаром и корицей. Добавьте масло и разотрите руками в крошку.
- 4․
Закиньте в мучную массу миндаль и перемешайте. Можно добавить овсяные хлопья, тогда крамбл будет более хрустящим.
- 5․
Посыпьте тестом клубнику и слегка помните его руками, чтобы получились небольшие комочки.
- 6․
Выпекайте при температуре 220 °C в течение 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться.
Станьте первым, кто оставит комментарий