Ароматные ягоды придадут холодному испанскому супу более яркий и изысканный вкус.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Красный болгарский перец
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
300 г
Клубника
700 г
Винный уксус
1 ст. ложка
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Запеките перец целиком до мягкости, на это понадобится 20–25 минут.
- 2․
Переложите его в пакет, закройте, оставьте на 5–7 минут. Затем очистите от кожицы и семян.
- 3․
Измельчите шалот и чеснок. Крупно нарежьте помидоры, перец и клубнику. Выложите всё в кастрюлю, накройте крышкой и уберите в холодильник на 4–5 часов.
- 4․
Добавьте к охлаждённым овощам уксус, масло и соль, взбейте блендером до однородности.
Готовый гаспачо по желанию посыпьте сухариками или базиликом.
Станьте первым, кто оставит комментарий