Благодаря добавлению пектина такой десерт готовится очень быстро.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Клубника
1 кг
Сахар
500 г
Пектин
20 г
Приготовление
- 1․
Удалите листики клубники. Помойте плоды. Откиньте на сито.
- 2․
Выложите ягоды в кастрюлю. Засыпьте смесью сахара и пектина.
- 3․
Нагревайте, периодически помешивая, до растворения песка. После закипания варите 3 минуты.
В процессе варки снимайте пену. - 4․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий