Попробуйте это густое варенье с вкусными целыми плодами.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Клубника
1 кг
Сахар
500 г
Агар-агар с желирующей силой 1 200 единиц
10 г
Приготовление
- 1․
Удалите листики клубники и помойте плоды. Засыпьте сахаром. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
- 2․
Слейте образовавшийся сироп в кастрюлю. Вскипятите. Залейте им ягоды и оставьте остывать на 3 часа.
- 3․
Около 50 мл сиропа смешайте с агар-агаром. Доведите клубнику с оставшимся сиропом до кипения. Проварите 10 минут.
В процессе снимайте пену. - 4․
Вмешайте в ягоды набухший агар-агар. После повторного закипания нагревайте 2 минуты.
- 5․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий