Простой рецепт поможет сохранить душистую и сочную клубнику на зиму.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Клубника
1 кг
Вода
250 мл
Сахар
1 кг
Лимон
½ штуки
Приготовление
- 1․
Клубнику переберите, промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.
- 2․
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и сок, выжатый из половины лимона. После закипания варите на среднем огне 12–15 минут.
- 3․
Добавьте клубнику и аккуратно перемешайте. Вновь доведите до кипения и через 5 минут снимите с огня.
Не забывайте снимать пену с поверхности. - 4․
Полностью остудите и процедите.
- 5․
Сироп вновь доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 3–4 минуты.
- 6․
Засыпьте клубнику в сироп. Варите ещё 7 минут после повторного закипания.
- 7․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Укутайте, остудите и уберите на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий