По этому рецепту плоды не варятся, а заливаются сиропом, поэтому хорошо сохраняют форму.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Клубника
1 кг
Вода
250 мл
Сахар
1 кг
Приготовление
- 1․
Удалите листики клубники. Помойте плоды. Обсушите.
- 2․
Соедините в кастрюле воду и сахар. Нагревайте, помешивая, 15 минут. Залейте ягоды горячим сиропом. Оставьте на 20 минут.
- 3․
Процедите сироп и проварите ещё 10 минут. Залейте им клубнику и оставьте на 20 минут. Снова отдельно прокипятите сироп в течение 5 минут.
- 4․
Разложите клубнику по стерилизованным банкам. Влейте сироп. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий