Пожалуй, самый необычный вариант знаменитого итальянского блюда. Не думайте, что это десерт. Как ни странно, в таком ризотто не чувствуется сладость от ягод. Клубника вместе с луком и пармезаном придают рису необычные пикантные нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Влейте в кастрюлю воду, добавив соль, или бульон. Подогрейте и держите на слабом огне, пока готовите остальное, чтобы жидкость оставалась горячей.
Для ризотто используют бульон. Но в данном случае он может заглушить ягодный аромат, поэтому вполне допустимо взять подосленную воду. - 2․
Мелко порубите лук. В сковороде на слабом огне растопите половину масла. Обжаривайте лук, пока он не станет мягким.
- 3․
Всыпьте рис, перемешайте и готовьте 1–2 минуты. Увеличьте огонь, влейте вино и дождитесь, когда оно выпарится.
- 4․
Тем временем пюрируйте две трети клубники в блендере. Остальные ягоды нарежьте небольшими кусочками.
- 5․
Влейте в сковороду немного воды или бульона — жидкость должна просто покрыть рис. Сделайте огонь ниже среднего. Помешивая, готовьте, пока жидкость не впитается.
- 6․
Затем добавьте ещё порцию воды или бульона. Продолжайте готовить, пока не используете всю жидкость и не сварится рис. В середине приготовления влейте клубничное пюре.
Весь процесс приготовления риса занимает 18–20 минут. Готовое ризотто должно быть кремовым, жидковатым. - 7․
За пару минут до конца приготовления добавьте нарезанные ягоды.
- 8․
Выключите огонь. Положите к рису оставшееся масло, всыпьте сыр и хорошенько перемешайте. При необходимости подсолите.
Станьте первым, кто оставит комментарий