Ягодное конфи по этому рецепту можно приготовить из свежей или замороженной клубники. Используйте его в качестве начинки для тортов и пирожных.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Клубнику нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.
Если используете замороженную клубнику, заранее разморозьте её и слейте лишнюю жидкость. - 2․
Поставьте ягоды на средний огонь и варите 10–12 минут, осторожно помешивая. За это время сок должен загустеть, а ягоды размягчиться, но сохранить форму.
- 3․
Снимите конфи с огня и откиньте на сито. Соберите сироп, небольшую часть смешайте с крахмалом.
- 4․
Влейте крахмал к остальному сиропу, перемешайте и верните на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
- 5․
Добавьте в сироп кусочки ягод, снимите с огня и осторожно перемешайте. Конфи переложите в миску, накройте плёнкой в контакт и полностью остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий