Тёмный шоколад и морская соль оттенят сладость сливочного мороженого и сделают его вкус глубже и насыщеннее.
Время приготовления
Общее
8 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Клубника
300 г
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Сгущённое молоко
200 г
Какао-порошок
3 ст. ложки
Тёмный шоколад
30 г
Морская соль
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Клубнику очистите от плодоножек и измельчите блендером в пюре. Перелейте его в кастрюлю и варите на небольшом огне 4–5 минут до загустения, полностью остудите.
По желанию можно оставить крупные кусочки клубники в пюре. - 2․
Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте сгущённое молоко, какао и клубничное пюре, ещё раз взбейте.
- 3․
Шоколад мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам вместе с солью, перемешайте.
- 4․
Выложите массу в контейнер, закройте крышкой. Уберите в морозильник на 6–8 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий