Такой оригинальный соус особенно хорошо подойдёт к овощным и куриным салатам. Его кисло-сладкий вкус придаст блюду необычную нотку и приятный аромат.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Клубника
150 г
Сахар
2 ст. ложки
Белый винный уксус
5 ст. ложек
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложка
Оливковое масло
5–6 ст. ложек
Семена мака
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Клубнику разрежьте на кусочки. Смешайте с сахаром, уксусом, солью и перцем и оставьте на 15 минут.
- 2․
Затем пюрируйте ягоды в блендере.
- 3․
Частями подливайте масло и взбивайте. Всыпьте мак и перемешайте вручную.
Заправке можно дать немного настояться, чтобы соединились все ароматы.
Станьте первым, кто оставит комментарий