Клубничная нутелла
Вкусную пасту из фундука и замороженных ягод можно мазать на хлеб или добавлять в йогурт.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Фундук без кожицы
200 г
Сахар
60 г
Замороженная клубника
70 г
Лимонный сок
15 мл
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Ровным слоем распределите орехи по противню, застеленному пергаментом. Запекайте 10–15 минут до румяности.
- 2․
Переложите фундук в чашу блендера или комбайна. Измельчайте до образования однородной пасты.
На это уйдёт около 15 минут. Делайте перерывы, чтобы не перегреть устройство. - 3․
Добавьте сахар и клубнику. Снова пробейте до однородности. Влейте лимонный сок. Переложите пасту в баночку.
Комментарии
А можно заменитель сахара? Если можно, сколько положить мерных ложек?
Нет. Рецепты без сахара вы можете найти здесь https://lifehacker.ru/recipes/filter/pravilnoe-pitanie/