Мясо краба невероятно сочное и нежное. А подчеркнуть его вкус поможет сливочное масло с ароматом чеснока.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Крабовые клешни
1 кг
Чеснок
2–3 зубчика
Петрушка или укроп
несколько веточек
Сливочное масло
100–120 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Лимон
по вкусу
Приготовление
- 1․
В кастрюле вскипятите воду. Опустите в неё клешни. После закипания варите примерно 5 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера морепродуктов. Уточнить можно на упаковке. - 2․
Слейте всю жидкость и оставьте морепродукты в кастрюле под крышкой, пока занимаетесь соусом.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.
- 4․
В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Закиньте чеснок и обжаривайте полминуты.
- 5․
Добавьте зелень, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.
- 6․
Подавайте крабовые клешни с ломтиками лимона и чесночным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий