Это запечённое с овощами мясо очень популярно на Кипре и в Греции. Чтобы вкус стал ещё интереснее, при подаче можно добавить фету и оливки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте крупными кусочками, лук — половинками колец.
- 2․
С лимона снимите цедру. Из мякоти выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Смешайте оливковое масло с лимонным соком, мёдом, чесноком и орегано.
- 4․
Форму для запекания застелите двумя листами пергамента, уложив их крест на крест и оставив свисающие края.
- 5․
Выложите на пергамент овощи и полейте половиной соуса.
- 6․
Сверху поместите баранину и натрите оставшимся соусом.
- 7․
Посыпьте овощи и мясо цедрой. Добавьте в форму вино, стараясь поливать только картофель и лук. Посолите и поперчите.
- 8․
Накройте мясо и овощи свисающими краями пергамента. Сверху оберните фольгой.
- 9․
Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на два с половиной часа или больше.
Баранина должна стать мягкой и легко отходить от кости. - 10․
При подаче добавьте нарезанный половинками колец лук и, по желанию, фету и оливки.
Станьте первым, кто оставит комментарий