Классическое заварное тесто для эклеров и профитролей
Из этого заварного теста получатся воздушные и золотистые пирожные. Такого количества ингредиентов хватит на 16 профитролей или 6–8 эклеров.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
120 г
Вода
120 мл
Молоко
120 мл
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Мука
125 г
Яйца
4 штуки
Приготовление
- 1․
В кастрюле соедините сливочное масло, воду, молоко, соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения.
- 2․
Всыпьте туда муку. Готовьте тесто, постоянно помешивая, 1 минуту, пока оно не соберётся в ком и не начнёт отставать от дна кастрюли.
- 3․
Снимите с огня и немного остудите. Начните взбивать тесто миксером на минимальной скорости.
- 4․
Поочерёдно введите яйца. Вбивайте следующее яйцо, когда предыдущее полностью соединится с тестом.
Выпекайте изделия из такого заварного теста нужно 20 минут при 200 °С, а затем 10–15 минут при 180 °С до золотистого цвета.
Комментарии
Яиц много, у меня слишком жидкое получилось, нужно 1-2 штуки
Виталий значит вы тесто плохо заварили, я часто профитроли и эклеры делаю, рецепт типовой