Классическое заливное из говядины
7 ч. 30 мин.

Классическое заливное из говядины

Избранное

Традиционная закуска на новогоднем столе. Служит отличным аппетайзером перед главными кулинарными шедеврами или может выступить отдельным полноценным блюдом.

Время приготовления

Общее
7 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Желатин
40 г
Вода
2½ л
Говяжье филе или язык
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
3 штуки
Соль
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Яйца
3 штуки
Свежая петрушка
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Замочите желатин в двух стаканах холодной кипячёной воды.

  2. 2․

    Мясо промойте, залейте водой и поставьте варить. Снимите пену, когда она появится.

  3. 3․

    Очистите лук и одну морковь и положите их целиком в бульон. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и пару звёздочек гвоздики.

  4. 4․

    Варите на медленном огне, пока говядина не станет мягкой (когда овощи начнут развариваться, уберите их из бульона).

  5. 5․

    Отдельно сварите оставшуюся морковь и яйца вкрутую.

    Морковь должна быть мягкой, но не переваренной.
  6. 6․

    Выньте мясо, процедите бульон, дайте ему немного остыть и добавьте набухший желатин. Снова поставьте на огонь и нагрейте до полного растворения желатина, но ни в коем случае не кипятите.

  7. 7․

    Если бульон на ваш вкус недосолён, подсолите.

  8. 8․

    Остывшую говядину нарежьте полосками поперёк волокон. Красиво порежьте морковь и яйца.

    Можно использовать плунжеры.
  9. 9․

    Выложите овощи, мясо, яйца и петрушку в миски для заливного и покройте бульоном с желатином. Поставьте в холодильник на 5–6 часов.

Обложка: fanfon/Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тако с говядиной, сладким перцем и сыром
Тако с говядиной, сладким перцем и сыром
Харчо из говядины с соусом ткемали
Харчо из говядины с соусом ткемали
Окрошка с варёной говядиной
Окрошка с варёной говядиной
Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем
Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное