Традиционная закуска на новогоднем столе. Служит отличным аппетайзером перед главными кулинарными шедеврами или может выступить отдельным полноценным блюдом.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Замочите желатин в двух стаканах холодной кипячёной воды.
- 2․
Мясо промойте, залейте водой и поставьте варить. Снимите пену, когда она появится.
- 3․
Очистите лук и одну морковь и положите их целиком в бульон. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и пару звёздочек гвоздики.
- 4․
Варите на медленном огне, пока говядина не станет мягкой (когда овощи начнут развариваться, уберите их из бульона).
- 5․
Отдельно сварите оставшуюся морковь и яйца вкрутую.
Морковь должна быть мягкой, но не переваренной. - 6․
Выньте мясо, процедите бульон, дайте ему немного остыть и добавьте набухший желатин. Снова поставьте на огонь и нагрейте до полного растворения желатина, но ни в коем случае не кипятите.
- 7․
Если бульон на ваш вкус недосолён, подсолите.
- 8․
Остывшую говядину нарежьте полосками поперёк волокон. Красиво порежьте морковь и яйца.
Можно использовать плунжеры. - 9․
Выложите овощи, мясо, яйца и петрушку в миски для заливного и покройте бульоном с желатином. Поставьте в холодильник на 5–6 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий