Эта тающая во рту французская выпечка будет готова всего за полчаса. По желанию печенье можно окунуть в растопленный шоколад или посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
140 г + 1 ст. ложка
Мука
155 г + 1½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Смешайте столовую ложку растопленного сливочного масла и полторы чайные ложки муки. Смажьте смесью специальные формы для печенья.
- 2․
Растопите оставшееся сливочное масло, остудите. Тщательно взбейте венчиком яйца с двумя видами сахара, солью и ванильным экстрактом.
- 3․
Частями всыпьте к яйцам муку, перемешайте до однородности. Влейте масло, ещё раз перемешайте.
- 4․
Выложите тесто в формы, выпекайте 9–10 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий