Классическое печенье «Мадлен»
30 мин.

Классическое печенье «Мадлен»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта тающая во рту французская выпечка будет готова всего за полчаса. По желанию печенье можно окунуть в растопленный шоколад или посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
140 г + 1 ст. ложка
Мука
155 г + 1½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Смешайте столовую ложку растопленного сливочного масла и полторы чайные ложки муки. Смажьте смесью специальные формы для печенья.

  2. 2․

    Растопите оставшееся сливочное масло, остудите. Тщательно взбейте венчиком яйца с двумя видами сахара, солью и ванильным экстрактом.

  3. 3․

    Частями всыпьте к яйцам муку, перемешайте до однородности. Влейте масло, ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Выложите тесто в формы, выпекайте 9–10 минут до золотистого цвета.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий