Внутри печенье получается мягким, а снаружи — немного хрустящим. По вкусу оно очень напоминает то, которое можно купить в магазине.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Пшеничная мука
350 г
Овсяная мука
150 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Сливочное масло
170 г
Сахарная пудра
170 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Жидкий мёд или патока
2 ст. ложки
Вода
100 мл
Приготовление
- 1․
Соедините два вида муки с солью, разрыхлителем и корицей.
- 2․
За несколько минут взбейте миксером размягчённое сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте ваниль с мёдом и ещё раз взбейте.
- 3․
Засыпьте мучную смесь в масляную. Взбивайте на низкой скорости. Частями наливайте холодную воду и продолжайте перемешивать.
- 4․
Готовое тесто раскатайте пластом и с помощью стакана или формочки сделайте круглые заготовки.
- 5․
Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте при температуре 200 °С примерно 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий