Классическое оджахури со свининой
Один из вариантов универсального блюда из простых продуктов. Мясо и картошка в нём сначала готовятся отдельно, а уже после соединяются.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свинину порежьте кусочками среднего размера.
Для блюда хорошо подойдёт шея. А вот совсем не жирное мясо лучше не использовать. - 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. За 15–20 минут обжарьте свинину.
- 3․
Картошку нарежьте не слишком мелко. За 15–20 минут обжарьте её в сковороде с топлёным маслом на среднем огне.
- 4․
Лук нарежьте полукольцами, острый перец тонко нашинкуйте. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
- 5․
Переложите мясо в сковороду к картошке. Старайтесь при этом брать как можно меньше растительного масла.
- 6․
Добавьте к свинине с картошкой лук, чеснок, соль, нарезанный острый и молотый перец. Перемешайте.
- 7․
Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне ещё 5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой.