Классический винегрет
Прелесть этого простого салата в том, что он прекрасно подходит и для праздничного обеда, и для обычного ужина.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Свёкла
2 шутки
Морковь
1–2 штуки
Картошка
3–4 штуки
Солёные огурцы
3 штуки
Лук
1 штука
Консервированный горошек
150 г
Квашеная капуста
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите овощи: свёклу примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут. Остудите.
- 2․
Нарежьте варёные овощи и огурцы небольшими кусочками, лук — мелкими.
- 3․
Капусту слегка отожмите и порубите, чтобы кусочки не были слишком длинными.
- 4․
Сложите всё в миску вместе с горошком. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
- 5․
Подавайте винегрет сразу или оставьте в холодильнике на час-два.
Комментарии
любимый салат
Тоже нравится такой салат