Классический торт «Красный бархат»
Этот знаменитый американский десерт состоит из влажных шоколадных коржей ярко-красного цвета и тонкой прослойки из крема на основе сливочного сыра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Две круглые формы диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Муку просейте и смешайте с крахмалом, содой, какао и солью. Отделите желтки от белков.
- 3․
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте желтки, растительное масло, ванильный экстракт и уксус. Взбивайте 2–3 минуты.
- 4․
Продолжая взбивать массу на средней скорости, поочерёдно порциями добавляйте мучную смесь и пахту.
Пахту можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 240 мл молока со столовой ложкой лимонного сока и оставьте смесь на 5 минут. - 5․
Добавьте в тесто пищевой краситель, тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в густую устойчивую пену, на это уйдёт 3–4 минуты.
- 6․
Осторожно вмешайте взбитые белки к тесту. Равномерно распределите его между формами. Выпекайте коржи 30–35 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой. Воткните её в центр коржа. Если она останется сухой, форму пора доставать из духовки. - 7․
Готовые коржи слегка остудите, достаньте из форм и выложите на решётку до полного остывания.
- 8․
Для крема соедините крем-сыр и сливочное масло. Взбейте миксером на высокой скорости до пышности.
- 9․
Не выключая миксер, постепенно введите в крем сахарную пудру, соль и ванильный экстракт. Взбивайте 2–3 минуты.
- 10․
Острым ножом срежьте корки с верхней части коржей и подровняйте их. Смажьте один корж кремом, сверху выложите второй. Покройте верх и бока торта кремом.
- 11․
Уберите «Красный бархат» в холодильник минимум на 1 час.