Лёгкое и освежающее восточное блюдо с пряными травами, булгуром и овощами можно подать как салат или оригинальный гарнир к блюдам из мяса и птицы.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мелкий булгур
90 г
Помидоры
4 штуки
Длинный огурец
1 штука
Петрушка
2 пучка
Мята
2–3 веточки
Зелёный лук
4 штуки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
3–4 ст. ложки
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Булгур промойте и залейте кипятком на 5–7 минут. Затем откиньте на сито и переложите в миску.
Для салата можно использовать и обычный булгур. В этом случае замачивайте его 35–40 минут. - 2․
Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры выложите в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.
- 3․
Измельчите петрушку, мяту и зелёный лук.
- 4․
Смешайте остывший булгур с овощами и зеленью.
- 5․
Салат посолите по вкусу, заправьте лимонным соком и оливковым маслом, ещё раз перемешайте.
- 6․
Уберите табуле в холодильник на 30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий