Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом
Онигирадзу относительно недавнее кулинарное изобретение. Это смесь классического онигири (треугольника из риса с несладкой начинкой) и обычного сэндвича. Очень сытный и удобный вариант для перекуса вне дома.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
- 2․
Охладите рис, а потом заправьте его смесью уксуса, сахара и соли.
- 3․
Овощи нарежьте тонкой соломкой, листья шпината хорошо сполосните и обсушите.
- 4․
Слейте лишнюю жидкость из банки с консервами и разберите рыбу на волокна. Добавьте к тунцу майонез и приправьте небольшой щепотью чёрного перца.
- 5․
Собирать онигиразу куда проще, чем крутить обычные роллы. Выложите порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распределите в форме ромба.
- 6․
Сверху накройте листьями шпината, далее — овощи и рыба. Затем распределите по начинке ещё ⅓ стакана риса.
- 7․
Сложите нори конвертом. Для лучшего сцепления края можно смочить холодной водой.
- 8․
Плотно оберните онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставьте блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.
- 9․
Снимите плёнку и разделите онигиразу пополам.
- 10․
Блюдо можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него.