Классический соус чимичурри
Этот зелёный соус придуман в Аргентине и популярен во всей Латинской Америке. Идеально подходит для любых видов мяса на гриле, используется в качестве маринада, заправки для салатов и пасты.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свежая петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Лук
½ штуки
Винный уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
100 мл
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Молотая зира
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Красный молотый перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Промойте зелень и мелко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок и лук.
- 2․
Отдельно соедините жидкие ингредиенты, а затем добавьте к ним зелень и овощи.
- 3․
Всыпьте орегано, зиру и другие специи и тщательно перемешайте.
Комментарии
Все прекрасно Только в Аргентине не едят кинзу )))))