Классический соус беарнез
15 мин.

Классический соус беарнез

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Знаменитый французский соус готовится на основе белого вина и сливочного масла. Благодаря своей лёгкой кислинке он идеально дополняет блюда из рыбы и морепродуктов.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук-шалот
2 штуки
Белый винный уксус
60 мл
Белое сухое вино
125 мл
Эстрагон
2 веточки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
190 г
Куриные желтки
4 штуки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и мелко порубите лук-шалот.

  2. 2․

    Смешайте его в небольшом сотейнике с уксусом и вином, добавьте 1 веточку эстрагона и перец.

  3. 3․

    Выпаривайте смесь на среднем огне 5–7 минут, пока в сотейнике не останется примерно 3 столовые ложки жидкости.

  4. 4․

    Сливочное масло растопите и немного остудите.

  5. 5․

    Поместите желтки в большую жаропрочную миску вместе с выпаренным вином.

  6. 6․

    Поставьте миску на водяную баню и варите смесь до загустения 3–4 минуты, непрерывно взбивая венчиком.

  7. 7․

    Снимите основу из желтков с огня и постепенно влейте в неё растопленное масло, постоянно помешивая соус.

  8. 8․

    Нарежьте оставшийся эстрагон и добавьте его в соус, посолите по вкусу.

Обложка: foodstck / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный соус ромеско
Томатный соус ромеско
Классический соус чимичурри
Классический соус чимичурри
Классический соус маринара
Классический соус маринара
Итальянский соус альфредо
Итальянский соус альфредо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0