Знаменитый французский соус готовится на основе белого вина и сливочного масла. Благодаря своей лёгкой кислинке он идеально дополняет блюда из рыбы и морепродуктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите и мелко порубите лук-шалот.
- 2․
Смешайте его в небольшом сотейнике с уксусом и вином, добавьте 1 веточку эстрагона и перец.
- 3․
Выпаривайте смесь на среднем огне 5–7 минут, пока в сотейнике не останется примерно 3 столовые ложки жидкости.
- 4․
Сливочное масло растопите и немного остудите.
- 5․
Поместите желтки в большую жаропрочную миску вместе с выпаренным вином.
- 6․
Поставьте миску на водяную баню и варите смесь до загустения 3–4 минуты, непрерывно взбивая венчиком.
- 7․
Снимите основу из желтков с огня и постепенно влейте в неё растопленное масло, постоянно помешивая соус.
- 8․
Нарежьте оставшийся эстрагон и добавьте его в соус, посолите по вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий