Сочное мясо в хрустящей оболочке станет ещё аппетитнее, если полить его лимонным соком и добавить немного ароматного тимьяна.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мякоть говядины
450–500 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
80 г
Панировочные сухари
100–150 г
Можно добавить
Сушёный тимьян
1 щепотка
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу
Приготовление
- 1․
Говядину разрежьте на порционные кусочки.
- 2․
Яйца взбейте с маслом, солью и перцем. По желанию добавьте щепотку тимьяна.
- 3․
Муку насыпьте в одну миску, а панировочные сухари — в другую.
- 4․
Каждый кусочек говядины обваляйте в муке, опустите в яйца, покройте панировкой и стряхните излишки.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте шницели по несколько минут, чтобы они хорошо подрумянились с каждой стороны.
- 6․
Если хотите, перед подачей сбрызните шницели лимонным соком.
Станьте первым, кто оставит комментарий