Невероятно сочное внутри и румяное снаружи мясо — классика британской кухни.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для ростбифа
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
На мясе сделайте надрезы остриём ножа и положите в них половинки зубчиков чеснока. Натрите говядину маслом, солью и перцем.
Мясо должно быть комнатной температуры, так что достаньте его из холодильника за час-два до приготовления. - 2․
Выложите мясо на установленную в духовке решётку, а на уровень ниже поместите противень, чтобы в него стекал сок.
- 3․
Запекайте говядину 30 минут при температуре 190 °С, а после — от полутора до двух с половиной часов при температуре 110 °С.
В среднем на каждые 500 г мяса нужно 30 минут приготовления. - 4․
Выложите говядину на блюдо. Прикройте фольгой и оставьте на 20–30 минут.
- 5․
В противень добавьте немного вина. Слейте жидкость в сковороду и нагрейте на среднем огне.
- 6․
Воду смешайте с крахмалом и добавьте в сковороду. Готовьте несколько минут, чтобы соус загустел.
- 7․
Подавайте ростбиф с соусом сразу или в охлаждённом виде.
Станьте первым, кто оставит комментарий