Классический ростбиф из говядины
5 ч.

Классический ростбиф из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Невероятно сочное внутри и румяное снаружи мясо — классика британской кухни.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для ростбифа

Говядина (тонкий или толстый край, вырезка)
1 300–1 600 г
Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый или смесь перцев
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Красное сухое вино
150 мл
Вода
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    На мясе сделайте надрезы остриём ножа и положите в них половинки зубчиков чеснока. Натрите говядину маслом, солью и перцем.

    Мясо должно быть комнатной температуры, так что достаньте его из холодильника за час-два до приготовления.
  2. 2․

    Выложите мясо на установленную в духовке решётку, а на уровень ниже поместите противень, чтобы в него стекал сок.

  3. 3․

    Запекайте говядину 30 минут при температуре 190 °С, а после — от полутора до двух с половиной часов при температуре 110 °С.

    В среднем на каждые 500 г мяса нужно 30 минут приготовления.
  4. 4․

    Выложите говядину на блюдо. Прикройте фольгой и оставьте на 20–30 минут.

  5. 5․

    В противень добавьте немного вина. Слейте жидкость в сковороду и нагрейте на среднем огне.

  6. 6․

    Воду смешайте с крахмалом и добавьте в сковороду. Готовьте несколько минут, чтобы соус загустел.

  7. 7․

    Подавайте ростбиф с соусом сразу или в охлаждённом виде.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина с овощами в рукаве
Говядина с овощами в рукаве
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Говядина, запечённая с грибами в духовке
Говядина, запечённая с грибами в духовке
Говядина по-французски
Говядина по-французски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0