Классический пастуший пирог
Сочетание баранины с морковью, кукурузой, горошком и пюре получается восхитительно вкусным и сытным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку очистите, нарежьте не слишком крупными кусочками и отварите до готовности примерно за 15 минут. Слейте жидкость.
- 2․
Разомните картошку, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Хорошо перемешайте. Влейте желток и размешайте ещё раз.
Используйте размягчённое масло и тёплые сливки. - 3․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте не крупно порезанные лук и морковь, обжаривайте 3–4 минуты. Размешайте с измельчённым чесноком.
- 4․
В ту же сковороду положите фарш, посолите и поперчите. Оставьте на огне ещё на 3–4 минуты, постоянно помешивайте.
- 5․
Посыпьте мясо и овощи мукой. Хорошо перемешайте, чтобы она распределилась равномерно.
- 6․
Залейте в сковороду куриный бульон, добавьте томатную пасту, вустерский соус, измельчённые розмарин и тимьян. Хорошо перемешайте.
- 7․
Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 10–15 минут.
- 8․
Закиньте кукурузу с горошком и через несколько минут снимите с огня.
- 9․
Выложите баранину с овощами в форму, а сверху ровным слоем распределите картофельное пюре.
- 10․
Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.