Традиционное и беспроигрышное сочетание ингредиентов. Заправьте блюдо самостоятельно приготовленным соусом, и оно будет просто бесподобным.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты для салата
Яйца
5 штук
Картошка
4–5 штук
Морковь
2–3 штуки
Солёные или маринованные огурцы
4–5 штук
Колбаса
350 г
Консервированный горошек
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Ингредиенты для майонеза
Растительное масло
180 мл
Горчица столовая
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Лимонный сок
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Чёрный молотый перец
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — примерно за 30 минут до мягкости. Остудите.
- 2․
Огурцы, колбасу, яйца, морковь и картошку нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
- 3․
Сложите всё в миску вместе с горошком. Посолите и поперчите.
- 4․
Для соуса за 40–45 секунд взбейте погружным блендером масло с горчицей, яйцом, лимонным соком, солью, сахаром и перцем.
- 5․
Заправьте салат, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на час-полтора.
Майонез добавляйте по своему вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий