Классический «Медовик» со сметанным кремом
По легенде, рецепт «Медовика» придумал повар императрицы Елизаветы Алексеевны — жены Александра I. Нежный торт стал любимым лакомством не только царской особы, но и всей страны.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для украшения
Приготовление
- 1․
Смешайте яйца, масло, сахар и мёд. Смесь поставьте на водяную баню или на медленный огонь, если у кастрюли толстое дно.
- 2․
Чтобы яйца не сварились и смесь стала однородной, постоянно помешивайте. Прогревайте массу до полного растворения ингредиентов около 7 минут. Добавьте соду и продолжайте помешивать ещё 5–7 минут.
- 3․
Снимите с огня. Всыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если оно получится жидким, добавьте ещё муки. По консистенции масса должна напоминать пластилин.
- 4․
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
- 5․
Отдохнувшее тесто разделите на 10–12 частей и тонко раскатайте. Толщину и диаметр коржа рассчитывайте исходя из количества теста и размера формы для торта.
- 6․
Выпекайте каждый корж 3–4 минуты в разогретой до 180 °С духовке.
- 7․
Готовые коржи оставьте остывать.
- 8․
В глубокой миске смешайте сметану и сахар. Немного взбейте миксером или ложкой.
- 9․
Промажьте коржи (кроме одного) получившимся кремом и аккуратно положите друг на друга.
- 10․
Не забудьте нанести крем и на бока торта.
- 11․
Оставшийся корж перетрите в крошку и посыпьте ей торт.
- 12․
Готовый «Медовик» оставьте пропитаться минимум на 2 часа. Украсьте торт ягодами, фруктами и орехами.