Пирог из манной крупы получается мягким, нежным и с аппетитной румяной корочкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Молоко
250 мл
Сливочное масло
25 г
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
80 мл + для смазывания
Манная крупа
200 г + для посыпания
Мука
160 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Молоко вскипятите и снимите с огня. Добавьте сливочное масло и размешайте, чтобы оно полностью растворилось. Слегка остудите.
- 2․
Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, а после перемешайте с растительным маслом. Влейте тёплое молоко и размешайте ещё раз.
- 3․
Смешайте жидкую смесь с манкой и убедитесь, что не осталось комков. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.
- 4․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Засыпьте в жидкую смесь и размешайте.
- 5․
Форму смажьте маслом и слегка посыпьте манкой, а после распределите тесто ровным слоем.
- 6․
Запекайте манник 30–35 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий