Классический крем-брюле
9 ч.

Классический крем-брюле

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Разбейте карамельную корочку, как в фильме «Амели», зачерпните нежнейший ванильный крем, отправьте ложку с десертом в рот и на минуту перенеситесь во Францию.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ваниль
1 стручок
Сливки с жирностью 33%
450 мл
Куриные желтки
6 штук
Белый сахар
70 г
Коричневый сахар
2–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 °С. Подготовьте 4 небольшие керамические или стеклянные формы.

  2. 2․

    Разрежьте вдоль стручок ванили, ножом счистите семена. Вместо со стручком добавьте их к сливкам.

    Ваниль можно заменить натуральной ванильной пастой или экстрактом.
  3. 3․

    На небольшом огне доведите сливки с ванилью до кипения. В это время смешайте венчиком желтки и обычный сахар.

  4. 4․

    Когда сливки закипят, снимите их с огня и влейте к желткам, постоянно помешивая. Слегка взбейте смесь венчиком.

  5. 5․

    Процедите сливки сквозь мелкое сито. Распределите смесь по формам, она должна заполнить их примерно на ¾.

  6. 6․

    Поместите в большую форму для выпечки или глубокий противень. Влейте в неё кипяток. Вода должна доходить до середины формочек.

  7. 7․

    Отправьте в духовку на 40–50 минут. Десерт полностью остудите и уберите в холодильник на ночь.

  8. 8․

    Охлаждённое крем-брюле посыпьте тонким слоем коричневого сахара. Растопите его с помощью горелки или поставьте формы в духовку с грилем на 1 минуту.

Обложка: Tatiana Bralnina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крема каталана — нежнейший молочный десерт
Крема каталана — нежнейший молочный десерт
Карамельный флан в микроволновке за 5 минут
Карамельный флан в микроволновке за 5 минут
Итальянский десерт сабайон
Итальянский десерт сабайон
Тыквенное крем-брюле
Тыквенное крем-брюле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0