Этот французский десерт похож одновременно на пирог, запеканку и яичный мусс. Он плотный и нежный, как запечённый крем. Ягоды добавляют ему приятную кислинку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Удалите косточки из вишни. Сделать это можно с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки.
На родине, во Франции, клафути готовится из вишни с косточками: они придают блюду миндальный привкус. Но есть такой пирог не очень удобно и безопасно. Поэтому, если хотите приблизиться к аутентичному рецепту, добавьте в тесто ½ чайной ложки миндального экстракта. - 2․
Пересыпьте ягоды столовой ложкой сахара. Дождитесь, когда выделится сок, и слейте его.
- 3․
Керамическую или стеклянную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё вишню ровным слоем.
- 4․
Отдельно приготовьте тесто. Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара, ванильным сахаром и 100 мл молока.
- 5․
Затем частями всыпайте муку и каждый раз тщательно перемешивайте.
- 6․
В конце добавьте 50 г растопленного масла и оставшееся молоко и взбейте миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться жидким, как для блинов.
- 7․
Залейте вишню тестом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
- 8․
Готовый клафути охладите и украсьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий