Рассыпчатая песочная основа, жареный бекон, ароматный сыр и нежная яично-молочная заливка — это и есть знаменитый киш лорен. Пирог будет вкусным как в тёплом, так и в остывшем или охлаждённом виде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Соедините муку, соль и сахар. Нарежьте холодное масло кубиками. Добавьте половину масла и измельчите в крошку. Затем так же смешайте с оставшимся маслом.
Намного удобнее делать такое тесто не вручную, а в измельчителе. - 2․
Влейте 2 столовые ложки ледяной воды и тщательно перемешайте или взбейте в измельчителе. Затем добавляйте по чайной ложке воды и перемешивайте, пока тесто не начнёт держать форму.
Не используйте слишком много воды. - 3․
Сформируйте из теста шар, сплющите его и слегка посыпьте мукой. Заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 1 час.
- 4․
Затем выньте тесто и дайте полежать при комнатной температуре 10–15 минут.
- 5․
Раскатайте тесто круглым пластом на столе, присыпанном мукой. Выложите в форму диаметром 23–25 см. Прижмите ко дну и бортикам. Лишние края отрежьте.
- 6․
Уберите в морозилку ещё на 30 минут.
- 7․
Затем разогрейте духовку до 180 °C. Покройте всё тесто большим листом фольги. На неё насыпьте сухую фасоль, рис или сахар.
Такой груз нужен, чтобы корж держал форму во время выпечки. - 8․
Выпекайте основу 40 минут. Выньте из духовку, поднимите груз за края фольги и уберите его.
- 9․
Займитесь начинкой. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите туда бекон в один слой. Обжаривайте, периодически переворачивая, пока мясо не подрумянится.
Жир, оставшийся в сковороде, можно использовать для жарки других блюд. - 10․
Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Нарежьте кусочками.
- 11․
Венчиком взбейте яйца. Всыпьте соль, перец, мускатный орех и рубленый зелёный лук. Перемешайте.
- 12․
Влейте к яйцам молоко и сливки. Взбейте всё ещё раз.
- 13․
Сыр натрите на тёрке. Выложите его и бекон на запечённый корж. Залейте яично-молочной смесью.
Можно слегка перемешать начинку, если хотите, чтобы бекон и сыр были не только внизу. - 14․
Поместите в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–40 минут.
Спустя полчаса от начала приготовление проверьте киш на готовность. Слегка потрясите форму: начинка должна остаться немного жидкой в середине. Она схватится после остывания.
Станьте первым, кто оставит комментарий