Классический испанский омлет
Этот традиционный рецепт станет отличной базой для экспериментов. Просто добавьте к списку ингредиентов немного бекона, сыра или ароматных трав.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите в него половину обсушенных картофельных кружочков.
- 2․
Обжаривайте 6–7 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка румяными по краям. Выложите обжаренные ломтики на сито и приготовьте оставшийся картофель.
- 3․
Репчатый лук и лук-порей нарежьте полукольцами. Обжаривайте их на другой сковороде, периодически помешивая, в течение 8 минут.
- 4․
Взбейте яйца с щепоткой соли и перца.
На данном этапе в яичную смесь можно влить немного сливок, добавить ароматных трав, обжаренного бекона или тёртого сыра. - 5․
Смешайте картофель с луком, приправьте и залейте взбитыми яйцами. Оставьте на 1–2 минуты, чтобы тёплые кусочки овощей вобрали в себя немного яйца и укрепили блюдо.
- 6․
Оставьте на сковороде 60–80 мл разогретого масла и осторожно выложите яичную смесь, равномерно распределяя её. Убавьте огонь и готовьте 8 минут — низ омлета должен стать выраженно-золотистым.
Иногда приподнимайте края омлета лопаткой, чтобы они не прилипали к сковороде, а жидкое яйцо на поверхности стекало вниз. - 7․
Накройте сковороду тарелкой или деревянной доской подходящего диаметра, осторожно переверните, не давая маслу вытечь, и поставьте сковороду опять на огонь.
- 8․
Выложите омлет с тарелки и готовьте ещё 3–4 минуты.
- 9․
Снова переверните блюдо на тарелку, осторожно впитайте излишки масла бумажными полотенцами. Посыпьте зелёным луком и подавайте к столу.