Классический имбирный чай
Традиционно этот напиток готовят без заварки: только свежий имбирь, лимон и мёд. Такое сочетание взбодрит и согреет в любую погоду.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Вода
2 стакана
Лимон
¹⁄₂ штуки
Свежий имбирь
1 кусочек (длиной 2–3 см)
Мёд
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Вскипятите воду. Лимон нарежьте тонкими кусочками. Очищенный имбирь натрите на мелкой тёрке.
- 2․
Сложите цитрус и имбирь во френч-пресс или заварник.
- 3․
Залейте водой и дайте настояться 5 минут или немного дольше. В слегка остывший чай добавьте мёд.
Если в заварнике нет сеточки, процедите готовый напиток.
Комментарии
Что за чай, в котором нет чая?