Секрет вкусного греческого салата — самые свежие и сочные овощи, качественное оливковое масло и хороший сыр. Часто это блюдо подают с хлебом, чтобы потом макать его в ароматную смесь овощных соков.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Помидоры
3 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Огурец
1 штука
Маслины
16 штук
Соль
по вкусу
Фета
200 г
Оливковое масло Extra Virgin
60 мл
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Можно добавить
Болгарский перец
1 штука
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Помидоры нарежьте большими дольками, лук — кольцами или полукольцами. Огурец разрежьте вдоль пополам и порубите кусочками. Если используете перец, очистите и порежьте полосками.
Огурец можно предварительно очистить от шкурки. - 2․
Выложите овощи на тарелку, добавьте маслины. Посыпьте солью. При желании полейте винным уксусом. Не перемешивайте.
Не переборщите с солью, так как сыр и маслины довольно солёные. - 3․
Если кусок сыра толстый, разрежьте его на 2–3 плоских крупных куска. Выложите фету сверху на овощи. Полейте салат маслом и посыпьте орегано.
Фету не нужно нарезать на кубики. В классическом варианте сыр кладут цельным куском.
Станьте первым, кто оставит комментарий