Хрустящие шарики из нута с зеленью и пряностями можно завернуть в питу вместе с любимым соусом и овощами или добавить в салат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нут залейте холодной водой, добавьте соду, накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 12–20 часов.
- 2․
Когда нут станет мягче, слейте воду и обсушите его. Листья зелени мелко нарежьте. Лук и чеснок порубите крупно.
- 3․
Соедините нут с зеленью, луком, чесноком, солью и специями. Измельчите всё блендером в однородную пасту.
- 4․
Переложите её в миску, накройте плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.
- 5․
Добавьте в охлаждённую массу разрыхлитель и кунжут, хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие шарики.
- 6․
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжаривайте фалафель 3–5 минут до коричневой корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий