Классический фалафель
1 д.

Классический фалафель

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящие шарики из нута с зеленью и пряностями можно завернуть в питу вместе с любимым соусом и овощами или добавить в салат.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Нут
400 г
Сода
½ ч. ложки
Петрушка
1 пучок
Кинза
¾ пучка
Укроп
½ пучка
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
7–8 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Кунжут
2 ст. ложки
Растительное масло
500 мл

Можно добавить

Кайенский перец
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нут залейте холодной водой, добавьте соду, накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 12–20 часов.

  2. 2․

    Когда нут станет мягче, слейте воду и обсушите его. Листья зелени мелко нарежьте. Лук и чеснок порубите крупно.

  3. 3․

    Соедините нут с зеленью, луком, чесноком, солью и специями. Измельчите всё блендером в однородную пасту.

  4. 4․

    Переложите её в миску, накройте плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  5. 5․

    Добавьте в охлаждённую массу разрыхлитель и кунжут, хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие шарики.

  6. 6․

    В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжаривайте фалафель 3–5 минут до коричневой корочки.

Обложка: Chzu / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганские фрикадельки
Веганские фрикадельки
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Кёфте из чечевицы и булгура
Кёфте из чечевицы и булгура
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0